Заказать звонок Быстрый заказ
Бесплатная доставка по городу Минску
ПН.- ВС. с 9.00 до 21.00
02.04.2021/Новости
  • By Kiki
  • 0

Пряничные топперы – очень популярное украшение для торта. Красочные, оригинальные, сделанные вручную пряники на палочке в виде зверушек, цифр или любимых мультяшных персонажей притягивают внимание детей и взрослых, добавляя любому торту уникальную изюминку. Более того, топперы давно завоевали сердца детей настолько, что вполне могут считаться отдельным десертом: дети обожают их в качестве самостоятельного подарка и с удовольствием едят как небольшой перекус.

Торт детский Шарлотт

Однако вокруг пряничных сувениров ходит очень много слухов, которые нередко сбивают с толку и заставляют отказаться от эксперимента в пользу проверенных годами вариантов – тортов без дополнительных украшений. Должны ли топперы быть твёрдыми, почему на них может быть аллергия и как определить их свежесть – в этих и других заблуждениях наших клиентов мы постараемся разобраться в этой статье.

img_6260_2000px.jpg

Миф 1: Пряничные топперы должны быть мягкими

Устоялось мнение, что пряники обязательно должны быть мягкими. В сравнении с привычными медовыми пряниками к чаю, имбирные пряники с глазурью, конечно, уступают первым в мягкости и рыхлости, но только потому, что преследуют совершенно разные цели. А соответственно и изготавливаются по разным рецептурам. Имбирный пряник выпекается из очень тугого теста, чтобы позже фигурка могла держать форму и дополнительный вес глазури – застывшего взбитого белка с сахаром, который при застывании становится твёрдым и хрустящим. Кроме того, мягкие пряники содержат гораздо больше влаги, которую очень не любит глазурь. Если попробовать нанести айсинг на мягкий тульский пряник, к сожалению, глазурь очень быстро расползётся и станет непрезентабельной. Поэтому важно запомнить: мягких имбирных пряников не бывает. Свежий топпер – твёрдый топпер.

DSC_0573

Миф 2: Топперы могут быть любого размера

В целом – да. Но как правило основа топперов – имбирные пряники – делаются невысокими, до 15 см по ширине и высоте и около 0,5 см в длине. Если размер пряника больше, существует большая вероятность, что он треснет, поэтому в Salad Drive все топперы выполнены в этом размерном промежутке.

IMG_1927_web.jpg

Миф 3: От свежего пряничного топпера не откалывается глазурь

Скорее наоборот, от очень свежего, недостаточно просушенного, имбирного пряника глазурь отстаёт легче, поэтому неприятный казус с треснутым айсингом никак не свидетельствует о несвежести топпера. Если глазурь на прянике всё-таки треснула, это могло случиться по причине хранения топпера на открытом сухом воздухе или в негерметичной упаковке. Чтобы пряник дольше хранился, при покупке всегда проверяйте упаковку.

IMG_1970_web.jpg

Миф 4: Топперы не должны отличаться от фото

Наши кондитеры готовят и расписывают топперы вручную, а ручная работа даже самого опытного профессионала не может быть одинаковой  – каждый топпер Salad Drive неповторим. Поэтому если топпер вышел немного отличным от представленного на сайте образца – это всего лишь свидетельство ручной, а не машинной работы.

IMG_1990_web.jpg

Миф 5: От хорошего топпера у ребёнка не может быть аллергии

Даже от свежего, приготовленного по всем технологическим нормам топпера у ребёнка может появиться аллергия. В состав основы для топпера – имбирного пряника – входит натуральный мёд и специи, а в глазури – сухой белок, которые являются возбудителями аллергии у детей с непереносимостью этих продуктов. Пожалуйста, не давайте топперы маленьким детям, если сомневаетесь, что содержащиеся в них продукты не вызовут нежелательной реакции.

Теперь вы знаете всю правду о наших топперах. А если вопросы всё же остались, вам всегда помогут с консультацией, ответами на любые вопросы или помощью с оформлением заказа по телефонам:

+375 (29) 340 41 11
+375 (33) 340 41 43
+375 (29) 177 42 88

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним!