Заказать звонок Быстрый заказ
Бесплатная доставка по городу Минску
ПН.- ВС. с 9.00 до 21.00
16.03.2021/Новости
  • By Kiki
  • 0

Наиболее частый вопрос, который задают нашим операторам при заказе десерта в интернет-магазине: «Какой в нём корж?» Чтобы вы раз и навсегда разобрались в изобилие вариаций пышных, рассыпчатых, хрустящих и не очень коржей, и легко ориентировались по тортикам Salad Drive в будущем, создали для вас статью с максимально простым описанием.

Десерт Тирамису фото 4

Итак, кондитеры Salad Drive готовят тортики на любой вкус, но если обобщить, все основные десерты можно разделить на бисквитные, воздушно-ореховые, кексовые и песочные. Есть и уникальные торты, в основе которых лежат особенные коржи, придающие торту уникальный вкус или, наоборот, узнаваемый и запоминающийся вид. Например, торт «Наполеон» со слоёным тестом в основе или «Чернично-творожный», состоящий из тонких бисквитных блинчиков.

Бисквит – это пышный, рыхлый и воздушный корж. На его основе готовится большинство наших тортов, так как он универсален и сочетается практически с любым кремом и добавками. В нашем каталоге есть торты, в которых бисквит пропитан кофейным сиропом (Тирамису), соком лайма (Лайм-мята), с добавлением цедры апельсина (Канноли, Эльза), шпината (Шпинатный) или моркови (Морковный с грецким орехом). Классический бисквит готовится из 3 главных ингредиентов: яйца, сахар и мука, поэтому смело заявляем, что бисквит – бессмертная классика, которая понравится большинству сладкоежек. Более того, именно бисквит входит в основу наших детских гипоаллергенных тортов «Шарлотт».

Торт детский Шарлотт С Днем Рождения фото 5

Бисквитные торты тоже могут быть разными, поэтому если вы фанат лёгкого и воздушного коржа, обязательно попробуйте его разновидности. Например, сдобно-сбивной бисквит входит в основу «Птичье молоко». Он отличается более плотной текстурой и насыщенностью. А цветной бисквит со сливками, который входит в состав тортов «Красный вельвет» и «Яркий», кроме цвета отличается ещё и особой нежностью.

Корж – всему голова: какие коржи лежат в основе тортов

Для любителей шоколада всегда можно остановить свой выбор на шоколадном бисквите. В Salad Drive он бывает двух видов: для поклонников шоколада и для самых настоящих шоколадных фанатов. В основе торта «Миккси Маус» лежит классический бисквит с добавлением какао, а вот тортики «Орео», «Шоколадное искушение», «Фундук в шоколаде», «Зимняя вишня» могут похвастаться более насыщенной основой, так как в состав бисквитного коржа добавлено и какао и шоколад, которого значительно больше, чем какао. По текстуре последние отличаются более влажным, пропитанным и плотным коржом, который при этом не теряет фирменной бисквитной мягкости.

Торт Шоколадное искушение фото 2

Следующая категория тортов – воздушно-ореховые. Корж состоит из взбитых с сахаром белков – бизе – с добавлением орехов. Торты с основой из этих коржей получаются одновременно хрустящими и воздушными, как компромисс для тех, кто не любит ни бисквит, ни песочное тесто. При этом степень хруста бывает разной: в десертах «Букет роз» и «Киевский» вы отчётливо прочувствуете хрустящие бизешки, а в тортах с данным коржом, но с дополнительной пропиткой или более влажными кремами, коржи будут мягче, хоть и с характерным похрустыванием, благодаря орехам (Эстерхази, Агнес, Итальянский, Императрица).

Корж – всему голова: какие коржи лежат в основе тортов

Невозможно представить себе каталог тортов без десертов на основе песочного теста, которому отводится особое место в душах любителей сладкого. Песочное тесто готовится из сливочного масла, муки, яиц и сахара. Его вымешивают до эластичности, но не переусердствуют, чтобы замороженное, либо размягчённое сливочное масло не расплавилось и хорошо смешалось с мукой в равномерную крошку, а выпекают на сухом листе. В нашем каталоге песочный корж лежит в основе классического торта «Ленинградский» и «Сыромак».

Корж – всему голова: какие коржи лежат в основе тортов

В наших фирменных чизкейках также используется песочный корж, но с добавлением овсяных хлопьев и какао. За счёт сухой и плотной текстуры, песочный корж компенсирует нежность кремовой массы чизкейк и создаёт уникальный сбалансированный тандем (Чизкейк фисташковый, Чизкейк матча с малиной).

Чизкейк Фисташковый фото 3

И, пожалуй, самая любимая категория среди сладкоежек Salad Drive – кексовые коржи. На их основе готовятся наши бессмертные хиты – торты «Грильяжный» и «Халвично-кексовый». Кексовые коржи мягкие, но более упругие и влажные, в отличие от бисквитных. Также в них нет воздушности бисквитных или лёгкости белковых коржей, но есть насыщенная плотная текстура, приятная сочность и мягкость.

Корж – всему голова: какие коржи лежат в основе тортов

Теперь при заказе торта для следующего важного события, вы легко сможете ориентироваться в описаниях на нашем сайте и точно не ошибётесь в выборе подходящего десерта для вас или вашего близкого человека. А если вопросы всё-таки остались, наши операторы всегда с радостью готовые вам помочь:

+375 (29) 340 41 11
+375 (33) 340 41 43
+375 (29) 177 42 88

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним!